Restaurante Alkawa – Alcochete

design / interiores / arquitectura
PROJECTO

Projecto de remodelação e obra de um restaurante de sushi, em Alcochete. O espaço existente era um hangar de voluto em frente ao rio, sem revestimentos nas paredes e tectos, com uma zona que fora apriveitada para bar e outra zona que servia de armazém, sem nunca ter levado qualquer intervenção. O pavimento era em pedra de origem e o espaço tinha pouca luz natural, num ambiente marcado por um pé direiro alto de duas águas com as asnas de madeira à vista. Neste projecto aproveitou-se a fraca luz natural para criar um ambiente mais industrial, porém intimista e confortável. Manteviveram-se as asnas em madeira, pintadas juntamente com o restante telhado a preto, para dar a ilusão de um pé direito mais baixo e tornar o espaço mais acolhedor.

PROJECTO

No interior existem três zonas distintas de refeição, uma composta por mesas individuais, outra composta por mesas redondasde 6 pessoas e outra com bancos corridos e mesas individuais que podem juntar-se, podendo aqui albergar 2 pessoas ou grupos mais numerosos. Revestiram-se as paredes com gesso cartonado, com o objectivo que as revestir com os acabamentos desejados, de modo a passar cablagem por trás e esconder as imperfeições das paredes existentes. Foi aproveitado o espaço de cozinha e balcão existentes, tendo este sido ampliado. Na área do hangar que nunca tinha sofrido qualquer intervenção, foram retiradas as telhas, mantendo as asnas em madeira e esse espaço foi transformado numa generosa esplanada, resguardada pelas altas paredes laterais existentes. Neste espaço também foram implementadas as instalações sanitárias e zona de arrumos e serviços.

PARCERIA

Cliente: Alkawa Sushi Bar